Самарская область Самарская область
28 декабря 2018, 14:19 нет комментариев

Сын заместителя начальника УФСИН по Самарской области задержан на взятке в 1,5 млн рублей

Поделиться

Старшего инспектора регионального управления ФСИН и его сообщника-адвоката задержали сотрудники ФСБ. По предварительной информации, подозреваемые обещали за 1,5 млн рублей помочь с условно-досрочным освобождением одного из осужденных. Оба задержанных признались в содеянном, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

О задержании сотрудника ФСИН написал в твиттере депутата Госдумы Александр Хинштейн, Он же сообщил, что задержанный — сын замначальника УФСИН по Самарской области Олега Белевитина. Эту информацию в беседе с «Парком Гагарина» подтвердили и в областном ФСБ. «Все, что написал Хинштейн, соответствует действительности», — сказал собеседник издания.

По имеющейся информации, сегодня, 27 декабря, материалы будут переданы в управление СК по Самарской области для возбуждения уголовного дела о мошенничестве.

Отец задержанного — Белевитин Олег Борисович, полковник внутренней службы, стал заместителем начальника УФСИН России по Самарской области в декабре 2016 года.

Олег Белевитин родился 30 мая 1962 года в г. Ворошиловграде. Окончил Орджоникидзевское высшее военное командное училище МВД СССР. С 1983 по 1998 год проходил службу во внутренних войсках Министерства внутренних дел. В органах уголовно-исполнительной системы проходит службу с января 1999 года. В августе 2005 года назначен на должность начальника Федерального казенного учреждения «Управление по конвоированию Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области».

Источник: Парк Гагарина

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3473 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ