Самарская область Самарская область
2 марта 2018, 01:44 нет комментариев

Экс-главу самарского МВД Сергея Солодовникова арестовали и посадили в кировский СИЗО

Поделиться

Сергей Солодовников

Генерал-лейтенанту изменили меру пресечения с домашнего ареста на следственный изолятор, пишут кировские СМИ.

Как передает портал Newsler.ru, бывшего руководителя МВД по Самарской области Сергея Солодовникова арестовали и посадили в кировский СИЗО.

Ранее сообщалось, что Солодовникова привезли в Киров для очной ставки с начальником местного ГИБДД Александром Плотниковым по делу о «КамАЗах».

По предварительным данным, директор ООО «ТД «Авто» Ильдар Саитов, торговавший автомобилями, создал преступную группу с целью продажи «КамАЗов» 2-го экологического класса, их реализация на территории РФ запрещена. Документы оформлять (подделывать) на грузовики помогали сотрудники ГИБДД в Кирове под руководством Плотникова.

Однако обман раскрылся и Плотникова задержали. По информации Кировского следственного комитета, подельников Плотникова ищут в структурах ГИБДД и в налоговой инспекции.

По информации портала, на днях Солодовникову изменили меру пресечения. Он находился под домашним арестом. Теперь его отправили в настоящее СИЗО. Однако официального подтверждения этой информации кировские следователи пока не дает. Имена свидетелей и обстоятельства дела обещают раскрыть после предъявления окончательного обвинения.

Источник: Телерадиокомпания Терра

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3473 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ