Самарская область Самарская область
2 марта 2018, 01:44 нет комментариев

Экс-главу самарского МВД Сергея Солодовникова арестовали и посадили в кировский СИЗО

Поделиться

Сергей Солодовников

Генерал-лейтенанту изменили меру пресечения с домашнего ареста на следственный изолятор, пишут кировские СМИ.

Как передает портал Newsler.ru, бывшего руководителя МВД по Самарской области Сергея Солодовникова арестовали и посадили в кировский СИЗО.

Ранее сообщалось, что Солодовникова привезли в Киров для очной ставки с начальником местного ГИБДД Александром Плотниковым по делу о «КамАЗах».

По предварительным данным, директор ООО «ТД «Авто» Ильдар Саитов, торговавший автомобилями, создал преступную группу с целью продажи «КамАЗов» 2-го экологического класса, их реализация на территории РФ запрещена. Документы оформлять (подделывать) на грузовики помогали сотрудники ГИБДД в Кирове под руководством Плотникова.

Однако обман раскрылся и Плотникова задержали. По информации Кировского следственного комитета, подельников Плотникова ищут в структурах ГИБДД и в налоговой инспекции.

По информации портала, на днях Солодовникову изменили меру пресечения. Он находился под домашним арестом. Теперь его отправили в настоящее СИЗО. Однако официального подтверждения этой информации кировские следователи пока не дает. Имена свидетелей и обстоятельства дела обещают раскрыть после предъявления окончательного обвинения.

Источник: Телерадиокомпания Терра

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3446 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ